Металлообрабатывающее оборудование для резки

03:02 | 09.02.2022

Металлообрабатывающее оборудование для резки

Резка сортового и листового металла является необходимым процессом создания заготовок для дальнейшей их обработки и создания деталей машин и механизмов, строительных конструкций, коммуникаций, ограждений и пр. Специализированное станочное оборудование, предназначенное для резки металла, позволяет повысить производительность обработки, а также снизить трудозатраты, минимизировав участие в рабочем процессе человека.

Существуют три общие технологии резки металла:

  • механическая, при которой раскрой металла осуществляется ножницами, резцами, пилами или абразивом;
  • термическая - включает, как традиционную газокислородную, так и высокотехнологичную плазменную и лазерную резку;
  • рубка – обработка производится на оборудовании гильотинного типа приложением ударного усилия к металлу, чаще всего профильного или круглого сечения.

В зависимости от типа профиля, а также требований к точности и скорости раскроя, в промышленной металлообработке используется ручной инструмент, механизированное или высокотехнологичное автоматизированное станочное оборудование.

Станки для механической резки

Раскрой на механических станках и оборудовании позволяет добиться высокого качества и точности реза, возможность пакетного распила, в том числе под углом, минимальные потери металла в процессе его обработки. Механическую резку производят на:

  • гильотинах – ножи из высокопрочной стали, позволяют резать металл различной плотности и структуры;
  • сортовых ножницах, обеспечивающих резку заготовок установленных параметров;
  • высечных ножницах, с помощью которых выполняется фигурный раскрой листового металла;
  • ленточнопильных станках, выполняющих холодную резку металла черных и цветных металлов. Резец из сверхпрочной инструментальной стали, позволяет производить экономный раскрой металла, в том числе пакетным методом;
  • правильно отрезные автоматы, которые могут одновременно осуществлять правку и резку металлоконструкций;
  • гидроабразивных станках, позволяющих выполнять высокоточную резку подачей в рабочую зону высокоскоростной (до 1 200 м/с) струи воды с абразивом под давлением от 2 000 до 5000 атм. Такой метод воздействия на металл позволяет добиться высокой точности реза, осуществлять фигурный распил металла и экономно работать с материалом любой прочности.
Проектирование металлоконструкций

Механизированное металлообрабатывающее оборудование успешно конкурирует с другими видами агрегатов для резки, благодаря высокому качеству раскроя, неизменным физико-механическим свойствам материала, а также отсутствию необходимости выполнять очистку и доводку кромки.

Термическая резка металла

Горячая технология обеспечивает тепловое воздействие на металлическую деталь, результатом которого является плавка и сгорание материала в рабочей зоне. К видам металлообрабатывающего оборудования, использующих принцип инновационной термической резки, относятся:

  • лазерные станки, работа которых основана на создании специальным резонатором волн установленной длины. Узкий луч позволяет производить высококачественную и точную резку на локальном участке. На лазерных станках не проводится резка алюминия, его сплавов и нержавеющей стали из-за высоких отражающих способностей поверхности;
  • плазмотроны – применяются для раскроя токопроводящих металлов. На участок подается высоковольтная дуга, под воздействием которой металл в зоне реза плавится и испаряется.

Наряду с дорогими высокотехнологичными технологиями применяется традиционная термическая резка кислородом, основанная на разогреве металла до 1000 °C. В зону реза подается газообразный кислород, которым происходит выдувание и сгорание расплавленных частиц металла.

Проектирование металлоконструкций

Классы оборудования

Основной характеристикой металлорежущих станков и металлообрабатывающего оборудования является точность проведения рабочих операций. По классу точности все агрегаты для резки металла делятся на несколько групп:

  • А – установки особо высокой точности;
  • Б – высокоточные станки;
  • П – установки повышенной точности;
  • С – оборудование стандартной точности;
  • Н – агрегаты с нормальным показателем точности реза.

В зависимости от необходимости решать различные производственные задачи, а также требований к качеству металлообработки и ее экономичности, отдается предпочтение оборудованию, обеспечивающему нормальную или высокоточную резку.

Популярное в блоге

Повышение квалификации и профессиональная подготовка

Повышение квалификации…

Все наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию и профессиональную…

Требования к антикоррозийной защите металлоконструкций

Требования к антикоррозийной…

Широкая область применения и востребованность металлоконструкций…

Строительство металлического сварного забора

Строительство металлического…

Современный строительный рынок предлагает большой выбор материалов…

Очистка сортового металлопроката

Очистка сортового металлопроката

Металлопрокат, прежде чем отправиться в производство, должен…

Требования к изготовлению металлоконструкций

Требования к изготовлению…

К металлоконструкциям относят стойки, колонны, устойчивые балки…

Обратная связь